Cela pourrait en surprendre plus d’un, notamment parmi vos convives, mais oui, il est tout à fait possible de proposer des moules à l’apéritif. Certes, ce mollusque bivalve (c’est-à-dire « équipé » d’une coquille en deux parties) n’est pas toujours le premier mets auquel on pense lorsque vient le moment d’un apéro entre amis. Et pourtant, il ravira le palais des petits et des grands, dans un concert de saveurs assurément plus originales que celles des chips, des tapas charcuterie ou des légumes découpés en bâtonnets. La preuve en quelques recettes.
Les moules farcies à la sauce tomate et gratinées à la chapelure et au parmesan sont idéales si vous voulez servir des moules à l’apéritif. Elles se dégustent accompagnées d’une bière bien fraîche – à consommer, bien sûr, avec la modération qui s’impose. Elles se préparent simplement :
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Petite recette, mais grands effets sur vos invités ! Les moules marinées constituent une valeur sûre pour surprendre vos amis. Elles se préparent très simplement.
Ainsi, pour quatre personnes, faites cuire vos moules (240 grammes environ), et attendez qu’elles refroidissent. Mélangez dans un bol de l’huile d’olive (2 cuillères à café) et du vinaigre balsamique (2 cuillères à soupe). Ajoutez un peu de persil et une cuillère à café de paprika. Mélangez le tout, et laissez reposer tout ça au moins une heure au frais.
Servez ensuite dans un joli bol, prévoyez quelques cure-dents pour que vos invités se servent, et dégustez !
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C’est beau et c’est bon, que demander de plus ? Les tapas moules et tomates à la fourme d’Ambert constituent une recette originale pour proposer des moules à l’apéritif. Là encore, la simplicité est au rendez-vous au moment de les préparer :
Les moules à l’apéritif, c’est une idée qu’on adore. Bonne dégustation !
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