Trouvez votre restaurant Léon
{title}
{add}
{phone}
Horaires : {time}
Voir ce restaurant
Désolé, nous n'avons pas de résultats pour cette recherche
Chargement en cours

Léon : une histoire authentique & 130 ans de savoir-faire

Avec plus de 80 restaurants en France, nos équipes vous accueillent chaque jour dans une ambiance conviviale et chaleureuse.
Nos valeurs ? La fraîcheur des produits et les bons moments partagés !
83
restaurants partout en France
130
ans d’expérience dans la restauration
15
tonnes de moules livrées chaque jour
2
nouvelles cartes par an et de nombreuses éditions limitées
Le concept Léon

Le concept Léon

Des spécialités belges….

Né à Bruxelles en 1893, la « Friture Léon », petit estaminet dédié aux moules et aux plats typiques belges est devenue Léon de Bruxelles, une enseigne française intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l’authenticité et la tradition d’un savoir faire centenaire.

… à la fish brasserie 2.0

En 2020, l’enseigne se réinvente pour devenir Léon Fish Brasserie. Les traditionnelles moules-frites sont complétées par de nouvelles recettes créatives de poissons et tapas de la mer. Tartare, sole meunière, plancha, fish&frite, burger fish et fruits de mer sont à déguster dans une ambiance bord de mer avec une déco marine ultracontemporaine.

Des arrivages tous les jours

Chez Léon, on met tout en œuvre pour vous proposer des produits frais chaque jour de l'année.
 Des moules sélectionnées selon leur saison, en Europe
Des moules sélectionnées selon leur saison, en Europe
Des fruits et légumes de saison
Des fruits et légumes de saison
Des poissons pêchés en Europe
Des poissons pêchés en Europe
Qualité, traçabilité & respect de l’environnement : nos priorités au quotidien

Qualité, traçabilité & respect de l’environnement : nos priorités au quotidien

Nos moules sont traçables de la mer jusque dans nos restaurants !
La filière qualité est un véritable engagement de Léon et de ses partenaires qui va au-delà des réglementations européennes et territoriales.

Notre histoire

Née il y a plus de cent ans à Bruxelles, la «Friture Léon» est un petit estaminet dédié aux moules et aux plats typiques belges. Très vite, sa spécialité fait sa réputation bien au-delà des frontières. Un siècle plus tard, le premier restaurant «Léon de Bruxelles» ouvre ses portes à Paris, consacré, comme il se doit, aux fameuses moules frites.
1893
La "Friture Léon", à l'origine du concept, voit le jour à Bruxelles
1989
1er restaurant Léon de Bruxelles Place de la République à Paris
2009
Ouverture du 50ème restaurant à Valenciennes
2017
Ouverture du 80ème restaurant à Montigny Les Cormeilles
2019
Léon de Bruxelles fête ses 30 ans en France. Rachat par Bertrand Restauration
2020
"Léon de Bruxelles" devient "Léon - Fish Brasserie"
2021
Ouverture de la 1ère Fish Brasserie en franchise
2022
Ouverture de la 18ème Fish Brasserie à COLMAR

Il y a toujours un Léon près de chez vous

Trouver mon restaurant

Restons en contact

Profitez d’avantages & réductions exclusives, découvrez nos nouveaux plats à la carte et suivez toutes nos dernières actualités !
Félicitation ! Votre inscription a bien été prise en compte.
Vous êtes déjà inscrit.
Désolé, une erreur est survenue..