Trouvez votre restaurant Léon
{title}
{add}
{phone}
Horaires : {time}
Voir ce restaurant
Désolé, nous n'avons pas de résultats pour cette recherche
Chargement en cours
Le concept Léon

Le concept Léon

Des spécialités belges….
Il y a plus de cent ans à Bruxelles, naît le petit estaminet « Friture Léon », dédié aux moules et aux plats typiques belges. Sa spécialité fait très vite sa réputation et c’est ainsi qu’en 1989, le premier restaurant « Léon » ouvre ses portes à Paris, inspiré par ces fameux plats traditionnels.

… à la fish brasserie 
Depuis 2019, Léon de Bruxelles laisse place à Léon Fish Brasserie : un nouveau concept de brasserie de la mer, porté par un nouveau décor et surtout une offre renouvelée autour des produits de la mer. Les traditionnelles moules-frites, 2ème plat préféré des français sont toujours présentes mais d’autres poissons et crustacés les ont rejoints.

Notre force : une enseigne à forte notoriété

Notre force : une enseigne à forte notoriété

Aujourd’hui, avec plus de 80 établissements sur tout le territoire national et les DOM-TOM, nous sommes une enseigne intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l’authenticité et la tradition autour des produits de la mer.

Après l’ouverture de 21 Fish Brasseries en 2022, dont 15 en franchise, en 2023 nous prévoyons la transformation d’une vingtaine de restaurants et l’ouverture de 5 nouveaux établissements. Cette poursuite du maillage du territoire se fera avec l’ambition pour 2025 d’un parc de 150 restaurants.

La puissance d’un réseau stratégiquement déployé

Soucieux de faire de nos prochaines ouvertures en franchise une réussite, nous mettons un point d'honneur à accompagner les futurs franchisés tout au long de leur parcours en mettant à profit notre expérience acquise en succursale pour aider les partenaires à faire de leur restaurant la nouvelle "Fish Brasserie".
80
restaurants fin 2022
21
rénovations en 2022
30
rénovations prévues en 2023
150
Fish Brasserie en 2025
N’attendez plus, lancez-vous !
Vous avez comme projet d'ouvrir un restaurant en franchise ? Vous avez un esprit pionnier et vous voulez participer au renouveau de notre enseigne ? Découvrez tous les opportunités que nous pouvons vous offrir. 
N’attendez plus, lancez-vous !

Notre savoir-faire

Nous avons toujours joué la carte de la transparence. Fruits d’un approvisionnement exigeant, les ingrédients frais qui entrent dans la composition de nos recettes profitent d’une traçabilité sans faille.

Nous construisons des filières qualités avec nos partenaires mytiliculteurs et pêcheurs qui proposent chaque jour les meilleures moules et poissons !

 Des moules fraîches toute l'année
Des moules fraîches toute l'année
Des poissons sauvages pêchés en Europe
Des poissons sauvages pêchés en Europe
Des équipes engagées
Des équipes engagées
Des fruits et légumes frais
Des fruits et légumes frais