Trouvez votre restaurant Léon
{title}
{add}
{phone}
Horaires : {time}
Voir ce restaurant
Désolé, nous n'avons pas de résultats pour cette recherche
Chargement en cours
Le concept Léon

Le concept Léon

Des spécialités belges….
Il y a plus de cent ans à Bruxelles, naît le petit estaminet « Friture Léon », dédié aux moules et aux plats typiques belges. Sa spécialité fait très vite sa réputation et c’est ainsi qu’en 1989, le premier restaurant « Léon » ouvre ses portes à Paris, inspiré par ces fameux plats traditionnels.

… au Seafood & Cocktails 
En 2020, l’enseigne se réinvente pour devenir Léon Seafood & Cocktails. Les traditionnelles moules-frites sont complétées par de nouvelles recettes créatives de poissons et tapas de la mer décomplexés. Tartare, sole meunière, plancha, fish&frite, burger fish et fruits de mer sont à déguster dans une ambiance de bord de mer avec une décoration évoquant instantanément la plage et l’esprit des vacances.

Notre force : une enseigne à forte notoriété

Notre force : une enseigne à forte notoriété

Aujourd’hui, avec plus de 75 établissements sur tout le territoire national et les DOM-TOM, nous sommes une enseigne intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l’authenticité et la tradition autour des produits de la mer.

Après avoir rénové plus de la moitié du réseau, dont la majorité en franchise, en 2025 nous prévoyons de continuer la transformation du parc de restaurants.

La puissance d’un réseau stratégiquement déployé

Soucieux de faire de nos prochaines ouvertures en franchise une réussite, nous mettons un point d'honneur à accompagner les futurs franchisés tout au long de leur parcours en mettant à profit notre expérience acquise en succursale pour aider les partenaires à faire de leur restaurant la nouvelle "Fish Brasserie".
Ouvrir une franchise Léon, c’est s’adosser à l’expertise de Bertrand Franchise tout en bénéficiant du soutien et du savoir-faire du leader de la restauration en franchise en France.
80
restaurants fin 2022
21
rénovations en 2022
30
rénovations en 2024
150
Léon en 2025
N’attendez plus, lancez-vous !
Vous avez comme projet d'ouvrir un restaurant en franchise ? Vous avez un esprit pionnier et vous voulez participer au renouveau de notre enseigne ? Découvrez tous les opportunités que nous pouvons vous offrir. 
N’attendez plus, lancez-vous !

Notre savoir-faire

Nous avons toujours joué la carte de la transparence. Fruits d’un approvisionnement exigeant, les ingrédients frais qui entrent dans la composition de nos recettes profitent d’une traçabilité sans faille.

Nous construisons des filières qualités avec nos partenaires mytiliculteurs et pêcheurs qui proposent chaque jour les meilleures moules et poissons !

 Des moules fraîches toute l'année
Des moules fraîches toute l'année
Des poissons sauvages pêchés en Europe
Des poissons sauvages pêchés en Europe
Des équipes engagées
Des équipes engagées
Des fruits et légumes frais
Des fruits et légumes frais