Des spécialités belges….
Il y a plus de cent ans à Bruxelles, naît le petit estaminet « Friture Léon », dédié aux moules et aux plats typiques belges. Sa spécialité fait très vite sa réputation et c’est ainsi qu’en 1989, le premier restaurant « Léon » ouvre ses portes à Paris, inspiré par ces fameux plats traditionnels.
… au Seafood & Cocktails
En 2020, l’enseigne se réinvente pour devenir Léon Seafood & Cocktails. Les traditionnelles moules-frites sont complétées par de nouvelles recettes créatives de poissons et tapas de la mer décomplexés. Tartare, sole meunière, plancha, fish&frite, burger fish et fruits de mer sont à déguster dans une ambiance de bord de mer avec une décoration évoquant instantanément la plage et l’esprit des vacances.
Aujourd’hui, avec plus de 75 établissements sur tout le territoire national et les DOM-TOM, nous sommes une enseigne intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l’authenticité et la tradition autour des produits de la mer.
Après avoir rénové plus de la moitié du réseau, dont la majorité en franchise, en 2025 nous prévoyons de continuer la transformation du parc de restaurants.
Nous avons toujours joué la carte de la transparence. Fruits d’un approvisionnement exigeant, les ingrédients frais qui entrent dans la composition de nos recettes profitent d’une traçabilité sans faille.
Nous construisons des filières qualités avec nos partenaires mytiliculteurs et pêcheurs qui proposent chaque jour les meilleures moules et poissons !